Ты гадаешь в Рождественский вечер

Сергей Момджи
Ты гадаешь в Рождественский вечер,
Напряженно глядишь в зеркала,
Нагадать себе хочешь ты встречу,
Колдовское себе позвала.

Как-то дико отсутствие снега,
Отсвет звезд замерзающих луж,
Кто морозу дал повод побегу,
Кто такой в эти святки так дюж?

Где вы синие, в шапках сугробы,
Кто нам зиму-то заколдовал?
Чтоб привычный обряд тебе, что ли,
Рождество бы не напоминал!

Все равно, одного лишь увидишь,
Одного в зеркалах ты найдёшь,
И судьбы все равно не минешь,
Будет там тот, которого ждёшь!

06.01.2007г.