Пегас

Анна Берн
Уже прошло немое лето,
Идут осенние дожди,
А вдалеке в «коробке» где-то
Стоит Пегас мой взаперти.

Я не поверю, если скажут:
«Да этой твари все равно,
Стоять в пыли или с огнями
Дарить асфальту шин тепло»

Позвольте, право, вы же люди,
Попробуйте меня понять,
Он будет ждать и верить в чудо,
Что ветром снова будем мчать.

И он не тварь – плохое слово,
Он мой Пегас с огнем внутри,
Когда я слышу его голос
Колотиться сильней в груди.

А он красавец, несомненно,
На нем багряная заря
И кожа черная, конечно,
Как наша Матушка Земля.

Пегас прощает все ошибки,
Мне жаль его, когда шалю –
Бросаю газ, держу неровно
Тогда рычит его нутро…

Пройдет зима, вернется солнце.
И мой Пегас поманит в путь
Мы будем следовать по звездам –
С Земной дороги не свернуть…

28.09.06