Три минуты тишины...

Тори Спринг
Осенний парк, осенний день
Тумана одеяло,
Накрыла город грусти тень
И небо низким стало…

Пройдусь по листьям золотым
Аллеей сонной парка
Окутал все осенний дым,
И днем уже не жарко
 
После безумных летних дней
Устало город дышит
И осень… он, мечтав, о ней -
Ее узором вышит.

То рукоделье говорит
О жизни быстротечной,
Что время, как вода бежит
И о любви невечной.

На миг остановлю часы
И на скамейку сяду.
Лишь три минуты тишины
Для отдыха мне надо.

А в непривычной тишине,
Нарезав жизнь на слайды
Как фильм прокрутит память мне
Ее событий кадры...

Не в силах мы замедлить бег
Минут короткой жизни,
И потому из века в век
В ней тайный смысл ищем

...

Под вальс из листьев золотых
В алее сонной парка
Летят года к ногам моим...
Их осени не жалко.