Рождественское гадание

Горский Сергей
В судьбе моей пёстрым квинтетом.
Играют печальную роль.
Четыре валета «с приветом»
И грустный трефовый король.

Бубновый так юн и наивен,
Так мало он в жизни читал…
Трефовый силён и спортивен,
Но жаль - он игрок и бахвал.

Червовый красив, но опасен,
Хоть, право, так модно одет.…
И бурной неистовой страстью.
Пугает пиковый валет.

Король мой задумчив и ласков.
Пошло б у нас дело на лад.…
Но свадьбой не кончится сказка:
Увы! Он давненько женат.

На гущу гадаю, на воду -
Наверно, в стотысячный раз.
Тасую напрасно колоду:
Опять не сошёлся пасьянс!
+++
Наверно создатель колоды.
Меня посещал и не раз…
Пивала, однако, с ним вина,
И в танце кружилась не раз…

Водил он в гламурные залы.
Романсами сердце терзал…
Гадая на картах его я
Забавы свои разрешав…

На карту не в праве поставить.
Я жизнь и судьбу…
Вершить право славы крещендо,
Лишь… господу моему…

Уверовав в путь к мирозданью
Ушла от мирской суеты…
Не скверно… поэзии чистой…
Слагаю теперь я стихи….


Творческий союз
Слова К. Шагрон и С.Горского