Жидкий кислород

Сергей Глинский
Я спал младенцем - две недели...
Картин и слов водоворот...
Осколки снов - в неверный лёд,
В предверье тихой колыбели,

В желаний жидкий кислород -

В реальность - ядерную вспышку,
В безвременье (что час - что год!)
В любви растрёпанную книжку,
В неверный планера полёт
Смеясь, Ты увлекла Мальчишку -

Сожгла... Как жидкий кислород...

Не разжимай объятий резких...
Глаза закрыты... Небосвод -
Запечатлённой в счастье фреской
В момент, когда в заветный грот,
Впитавший запах стонов дерзких -


Эскалибуром девственным войдёт
Любви недопустимой жидкий кислород...