Не нужно больше расставаний... - ответный

Артем Дорожкин
"А бывший ли Ангел-Хранитель?"

Ирбис Руа




Не говори так… нет, и не было других.
И за тебя порукой мне никто не послужил.
Ты просто выпадала… ты словно не из них..
Я видел многое, я многих пережил.

И все ж прости, но ты была одной!
Одной единственной - для ангела довольно глупо…
И нет призов, медалей… лишь покой…
Я слепо полетел за ним, юнец безусый…

Хранить... Зачем? – ты розою росла
И, средь других цветов, шипы свои во всех метала.
Под слоем камня ты была
Совсем другой. Твоя душа отчаянно мерцала..

Увидев свет, оторопел - он звал!
Я допустил ошибку – от тебя не скрою,
Я влюбился… я не знал…
Скажи, зачем смог допустить такое?…

И все слова… А я так смел,
Почти крича.. вторю тебе своим вопросом..
А знаешь ты, что я был бел?
Но мигом стал так черен после…

…той встречи, что была почти в раю.
Я претерпел так много наказаний,
И лишь за тем, чтобы хранить… прошу…
Не нужно больше расставаний…