Первый снег

Великий Руслан
Я сегодня был пьяным от счастья
И от снега накрывшего город.
Грязь осеннюю с улиц смывая,
Он был честен и бешенно молод.

Он упал и лежал в ожиданьи.
Город сонный во власти Морфея
Спал, не слышав снежинок шуршанье
О деревья в замерзших аллеях.

Ну а я, в безразльчие одетый,
Шел по снегу неловко ступая.
Шаг за шагом и метр за метром
От весенней любви убегая.

Но настигнутый эхом молчанья,
Я твой образ случайно заметил.
Снег - всего лишь эмблема прощанья,
Чувств сгоревших подтаявший пепел.