Я сумасшедшая, сошедшая к себе

Арина Меркулова
Я сумасшедшая, сошедшая к себе
С вершин, вершимых духом сумасбродства.
Я знаю главное: в природе нет уродства,
Нет пошлости и нет надрывных бед.

Одна лишь искренность явима и ясна:
В глазах слепых и тех, кто зорко видит,
В кричащих шрамах, шарме мини, миди,
Убийствах, буйствах, мимике и снах...

Я буду жить, как профессионал:
Скользя по ткани мира мыльным взглядом,
Кроить из истины по памяти лекал
То, что наденут, что сочтут нарядом.

Но цветность слов так не к лицу тебе,
И мудрость далеко не безразмерна…
Ну что ж! Живи, как все живут, наверно:
Среди уродства, пошлости и бед…