В поисках целостности

Арина Меркулова
Изнемогая, горит тротуарная
Полуземля моя бесполезная,
Ни озорная она, ни траурная,
Ни цельная и ни изрезанная…

Полусолнца суть - эллиптическая,
Ограниченная наверняка,
Как земная эта типическая
Роль пропойцы из кабака…

В переулке кривые обочины
Для таких, как и я, получуд…
Я найти тебя, целостность, очень,
До безобразья, хочу!

Тело времени налетело
На мою оголтелую плеть;
Я тебя в сотне лиц разглядела!
А могла же и не разглядеть...

12.08.04
Курск