Тринадцать лет

Арина Меркулова
Тринадцать лет из сизого окна
На искренне убогий пыльный дворик.
В окне напротив пьяная страна,
В соседнем безалаберные двое.

Там бьют посуду, к счастью! наугад,
Не слыша, как стекло от боли плачет;
Там – кто-то до последней капли рад,
Что так как есть, и что никак иначе…

Мой дух - бемоль, а память - строгий такт,
Ушедшие две четверти больные.
Я как заумный горестный простак
Во власти неземной шизофрении.

Тринадцать лет из сизого окна
Лицо тревожное, глазеющее в темень,
В своей бездарной, трезвой допьяна,
Бездушной, безысходно душной теме.