В Млечный Путь заманит Лель

Ольга Климчук
.................. Навеяно стихотворением Алексея Алекса
.................. http://stihi.ru/2007/01/07-71
.................. «Снег над Москвой, над Смоленщиной снег»

Города и сёла,  реки, перелески
Белым лёгким снегом Зимушка метёт...
И в Москве и Брянске, в Питере, Смоленске -
По Земле российской Новый Год идёт!

Нежные снежинки запорхали стайкой,
Словно вихри вальса правят снежный бал!..
Я ловлю губами ледяной кристаллик,
Тот, что Ты мне с неба звёздочкой прислал!..

Сердце замирает от тревоги сладкой,
Как же Ты снежинки так околдовал,
Что они слетают с высоты украдкой,
Шёпотом поведать, что Ты мне сказал...

Я не знаю, кто Ты... Я не знаю, где Ты!..
Знаю, только кружит нас с Тобой Метель!..
И под бой Курантов разгадать секреты,
В Млечный Путь заманит нас с Тобою  Лель!..

08.01.2007