Без названия

Вячеслав Михайлин
Ах, до чего же время занесло
Как дерево песком на пляже,
Неумолимо быстро, но не зло,
Мою фантазию и чувства даже.
Попытка птицей петь- вороний крик,
Петь скрипкой – гнусный стон дверной,
И не журчу я даже как родник,
Скорей урчу я как бачок сливной.
Ну почему, канцелярита сленг
Стал языком воистину родным?
Ну почему строфы моей разбег
Рождает взлет по полосам чужим?
Нет , надо все бумаги отложить,
Сломать карандаши, линёр, рейсшину,
Начать по улицам и просекам бродить,
Как это делал жизни половину…
Пора! Все решено!… Но вновь звонок:
-У нас фундамент треснул, помогите!
-Единственный свободный вечерок…
-Мы подъезжаем, срочно выходите!
Я снова лезу в мокрый котлован,
И ползаю у трещины по глине…

В пыли уснул не конченный роман,
С зачатыми поэмами моими.
В еженедельнике царит лесной завал,
Стволы четверостиший, а меж строчек,
Колонки цифр, корень,интеграл,
Эскизы притороченные скочем.