Я себе нагадаю Млечный Путь, как дорогу...

Ольга Климчук
       На Руси от Святок до Крещенья,
       Есть обряд - подарки собирать!..
       И при этом распевать колядки -
       Словом по домам колядовать!..

       Вот и я, в Рождественский Сочельник,
       Выйду за заснеженный порог
       Колядовщицею, в этот зимний вечер,
       Чтобы звёздный свой собрать оброк!..

Я подставлю ладони, чтоб собрать в них снежинки!..
И поближе увидеть очертания звёзд!..
Ведь у каждой снежинки, абрис неповторимый,..
Словно с разных галактик их Всевышний принес!..

Мне не нужно подарков, и ни денег, ни хлеба!..
Коли с Первой Звездою я уж дань собрала!..
Я себе нагадаю, чтоб не рушить обычай,
Млечный путь, как дорогу, до созвездья Орла!