Человек дождя

Вячеслав Ушаков
Всего лишь День. Всего лишь Час. Всего лишь Тень лежит от Нас.
Мы воздаём Вину хвалу, и Тень «рисуем» на полу.
Кафешантан, Ликер, Абсент. И вот уж к Нам подходит Мэн.
Его волнует – Тень в соку, что развалилась – на боку.
- Всего лишь День!
………- Всего лишь час!
……………- А вот уж Тень пьяна у Вас!
- Вы нарушаете Закон, - серьёзно так, вещает Он.
Какой Конфуз! Немой Испуг. И вот уж Тень – взметнулась вдруг.
Поднявши с пола телеса - Она струится в Небеса.
Ей «подмочили» - Реноме! Ах этот жалкий, глупый Мэн.
Не пила с роду вот Она. Так гложет почему – Вина?!
...Кафешантан, Ликёр, Абсент… Но где же этот «Элемент»?
Что Нас крепил к земле - «Гвоздём». Столкнулся Он, увы, с Дождём.
Всего лишь День…
……… Всего лишь Час…
…………… Но даже Тень ушла от Нас!!!