Сбиваться в стаи

Светлана Першеева
Сбиваться в стаи, чтоб подняться на крыло,
По смутным признакам увидев, что близки,
И не поверив, что изгнание прошло,
Платить за радость мегатоннами тоски.
 
Лелеять общих ценностей тотем,
Хранить его в одних резервуарах,
Оберегать богатство лишь за тем,
Чтоб зло одно его завоевало.
 
И греть друг друга - болью и огнём,
Любовь всегда приравнивая к боли -
А мы её линчуем и - поём!
И скалимся от боли, а не стонем.
 
Но кто сказал, что это шоу "must go on"?
Как ожидаемый удар из-за спины,
Как эволюции естественный закон:
Мы племя-сиквел "майя-2". Обречены.