Никогда

Ольга Киртунович
Никогда, никогда, никогда
Зимний сад не поделится яблоком спелым,
А кукушка сезон за сезоном умело
Отсчитает по просьбе года.

Череда, череда, череда
Неизбежных волнений и робких признаний
От триумфа победы до воспоминаний;
Путь покроется коркою льда.

Не спеша, не спеша, не спеша
Прикасаются страсти и томные взгляды,
Заставляя менять цвет волос и наряды...
Неизменна одна лишь душа.