Белым-белым, остылым

Елена Берсенева
Белым-белым, остылым
Постылым, над миром.
Мелом, мелом рисунок тайный,
Случайный. Шальной
Трамвая звон под окном.
Да печальный кота плач
С неба.
Небыль. Сказка.
Вот так – с осенью, с золотом
Лазанье в зареве –
знали ведь,
а не остыли. У осени грели
Ладони. Горе, горели
Кресты над пыльной дорогой
До дома далёко.
Знали ведь. Слова в осени
Беда с неба – посыльным
Воды где-бы – просили.
Заливало небо, а не остыли
И вот – белым, белым постылым
Мелом.