поговори

Майра Грисс
поговори со мной
случайно
когда не сможешь снова промолчать
я не стыжусь, ты знаешь, нашей тайны
но лучше мне совсем не отвечать
когда последний лист упавший
коснётся сердца твоего
когда в потоке ежечасном
машин, людей
и больше ничего,
когда закат не согрешил лучами
когда уйдёшь
под утро в никуда -
и мы вчера с тобой не знали сами
что будет страшно
и темна вода.

2003