Двух беременных подружек

Елена Берсенева
Двух беременных подружек
Разговор. О бывшем муже,
О весне – во сне,
С сосульками – хохоча бежать по лужам. Стужа.
- Помнишь? – Как же.
- Вспоминала обо мне?
- Да нет,
Как и ты мечтала.
А мечты сбылись… как будто.
Фотографий незабудки
Прахом в стены
Цены, имена…
Ворохом бумажек старых
Ворона на крыше карканье.
Вещунья старая
Счастье нагадала. Сбылось,
Что хотелось,
Да не счастьем оказалось
Вовсе.