ТимТилимЧик

Мишкина Лия
 На далёком полустанке
 Верблюжонок малый
 Жил в пустыне Каракумы
 С папою и мамой!

 Что ему песок горячий?
 Не страшась ни крошки,
 Бегал быстро и не падал
 Он на длинных ножках!

 - Тим – тилим,
 Звенит бубенчик,
 Это верблюжонок
 По пескам гуляет утром,
 Не ленясь спросонок!

 Потому его назвали –
 Тимтилимчик дружно
 И по звону находили,
 Если было нужно!

 Папа с мамой в путь далёкий
 Вместе с караваном
 Понесли вино и фрукты
 Самым разным странам!

 Заскучал без них детёныш,
 Не смыкая глаз,
 Тут пришли к нему юннаты
 В гости – в самый раз!


 Повезли его ребята
 В зоопарк столичный,
 Чтобы там, в тени деревьев,
 Жил малыш отлично!


 Он на станции Зелёной
 Вышел из вагона,
 Увидал вдали барханы,
 Глянув вдоль перрона.


 И ушёл домой по шпалам,
 Попрощавшись сразу,
 А о клетке в зоопарке –
 Ни жалел ни разу!