Ностальгическое

Кира Киросян
Опять деревья уронили листья
И солнышко светить нам стало редко,
Опять в моё немытое окно
Стучит тяжёлая рябиновая ветка.
Сентябрь тёплый,школьницы с бантами
Спешат с уроков,рвутся на площадки,
Чтобы в колготках белых,попою болтая,
Умчаться в лето,плюнув на тетрадки.
Но лето уходящее мне жальче,
Чем детство милое и глупое своё
И навевает скуку каждый мальчик
И на девчонках яркое тряпьё.
В трамвай бы прыгнуть
И,глаза зажмурив,
Забыть про всё и всех и мчаться вдаль
Уехать в лето,яркое,живое,
Оставив в осени тревогу и печаль...