ещё я нахожу очарованье

Елена Лапина-Балк
... ещё я нахожу очарованье
в морщинках постаревших улиц,
в признаньях монастырских колокОлен,
и в радости мне незнакомых лиц,
живущих в суете, родных до боли

... легко рукой махнула на ворчанье,
сидящих во дворе старушек,
на разрыдавшийся внезапно дождик,
на ждущий, но давно остывший ужин,
и долгий день – на кинофильм похожий.

... не плачу, не сержусь, не удивляюсь...
в круговороте чувства, формы, краски,
я радуюсь, чему-то улыбаюсь,
срывая огорчений злые маски...