Гость

Мишкина Лия
. Г О С Т Ь


В кухне падает посуда,
Шум и гром слышны оттуда!
Может это наводненье?
Может быть – землетрясенье?
Аварийку вызывать?
Говорит с испугом мать!

- Нет, не надо! Не спешите!
Потихоньку посмотрите
В нашу кухонную дверь -
Ни разбойник там, ни зверь:
Сизокрылый голубок
Залетел на огонёк!

Раньше он попил водицы,
Поклевал чуть–чуть пшеницы,
Важно в раковину сел,
Всё спокойно разглядел,
Будто жил у нас давно,
И ни он влетел в окно!

Мы обеда не варили,
Даже чай в тот день не пили,
Всё решали- как нам быть?
Может школе подарить?
Дать в газете объявленье:
«Отдаём без сожаленья»

За ночь всё у нас простыло
Подоконник льдом покрыло,
Гость, однако, улетел,
Хоть наделал много дел.
Но с тех пор не забывает,
И проведать залетает!

А к его прилёту мы,
Не боясь ничуть зимы
Чуть окно приоткрываем
И любимца ожидаем,
Крошки хлеба и пшено
Сыпем густо на окно.