Оставь меня наедине с любовью...

Глядсхейм Геля
Оставь меня наедине с любовью,
Ты – третий лишний…
Кто же виноват?
Вопрос, достойный Герцена, а мне бы
Чего попроще: взяв краюху хлеба,
Сбежать из дома прямо в звездопад.
Играет Лель на дудочке коровью
Польку.
Над лугом – бабочка, та самая.
Бряк-бряк – четыре крылышка, припудренные щедро.
Для баттерфляй все время длится ночь,
А я – она, и если ты не прочь,
То я, в косичку заплетая нервы –
На огонёк - и вздрогну от касания.
Ожог бича.
Творенья лейкоцитов -
Антитела.
Борьба с собой не удалась.
Снег пудрит увядающую землю.
Я крику мима с содроганьем внемлю:
- Очнись, княгиня! Подмененный князь –
Не Мастер!
Впрочем, я – не Маргарита…
Да, да, я – бабочка.
Никто не виноват,
Что дольше века длящиеся ночи
Сорвут с меня те крылышки – долой.
И вторит миму дальний волчий вой,
И пудра солью выедает очи:
Играет Лель…
Он - джокер, впал в азарт.
А ты – в меня впадая ежечасно,
Рисуешь крылья, говоришь:
- Лети!
И я лечу, прихрамывая…
Что же,
Бряк-бряк – постукивает тросточка…
До дрожи,
Взахлёб:
 – Лечу!
Желай мне доброго пути,
Коль счастье дать не хватит власти.
Оставь меня, ты - третий лишний…
Наедине с любовью…
Вздрагивают звезды.
Беспомощно лежу, таращась в небо.
Что толку повторять о том, что мне бы…
Возможно, рано, но скорее – поздно
Я из себя тебе навстречу вышла.