Ночь. Безлюдные бульвары...

Вера Олейникова
Ночь. Безлюдные бульвары,
Полусонные дома,
На пустые тротуары
Опустившаяся тьма.
Ночь – в молчаньи тихих улиц,
В забытьи былых невзгод…
Может быть, сейчас, волнуясь,
Кто-то любит, кто-то ждёт.
Фонари глядят уныло,
Городок ложится спать.
Кто-то жаждет образ милый
Этой ночью увидать.
Всё затихло. Дремлют крыши,
Гаснут в окнах огоньки.
Он дождётся, он услышит
Торопливые шаги…