Поэзией насыщенная ночь...

Вера Олейникова
Поэзией насыщенная ночь
Наступит, и ленивая дремота
Невольно одолеет вдруг кого-то…
Нет, сладкий сон, лети немедля прочь!
Пусть сон летит к другим, кто равнодушен,
Кто не поэт, не молод, не влюблён,
В чьём сердце жар любви давно потушен,
Кому нужней всего покой и сон.
Нам не до сна. И нежный голос твой,
И сердца стук, и рук прикосновенье –
Всё это ночь подарит нам с тобой.
Лови, мой друг, счастливые мгновенья!
Ничто нас не разлучит до зари,
Её нам суждено вдвоём встречать.
И эту ночь ты поблагодари –
О ней ты часто будешь вспоминать.