Наступает безотрадный...

Вера Олейникова
Наступает безотрадный
День с зарёй.
Ах, опять мой ненаглядный
Не со мной.
А тоска с такою силой
Сердце жжёт…
Никогда ко мне мой милый
Не придёт.
Вновь я вижу в спальне душной
Светлый лик.
Я зажму своей подушкой
Горький крик,
И непрошенные слёзы
Я сдержу,
И о том, что сердце просит,
Не скажу.