Смятение

Вера Олейникова
Нет, не хочу, чтоб ты любил другую!
Я руку, бьющую меня, целую,
В грудь оттолкнувшую, тяну к груди
И об одном молю: не уходи!
Как жалкий нищий милостыни просит,
Я на коленях, утирая слёзы,
Прошу немножко ласки у тебя.
Лишь прикоснись – счастливой стану я!
Твои слова, как горькое лекарство,
Я проглочу. На вечные мытарства,
На каторгу готова я пойти
За миг один счастливый. Пощади!
О, дай крупицу счастья, умоляю!!!
У нас с тобой нет будущего, знаю…
Но если бы ты только захотел!
Всю жизнь бы ты со мной в восторге млел.