Метод научного тыка

Василий Рябов
Люблю тебя, научный тык,
универсальный суперметод,
ведущий к цели напрямик
и вдохновляющий поэтов.

Он помогает в тяжкий миг
неразрешаемых сомнений.
Когда заходит мозг в тупик,
научным тыком мыслит гений!

Но если метод не постиг
среди пустого ширпотреба,
то попадает этот тык
Порой - в себя,
а чаще - в небо.

Чтоб тыком правильно владеть,
научно, а не как попало,
нужны огонь, вода и медь.
Одних желаний тыкать -
мало.

Точи свой тык и тренируй!
Чтоб, если надо, в одиночку
и на ходу, и на бегу
ты попадал им прямо в точку!