Нелепо моросил предлетний дождь...

Юрий Дубинский
 * * *
Нелепо моросил предлетний дождь,
Вернее мне он виделся нелепым,
По телу пробегала колко дрожь
И вдаль дорога уводила слепо.
Хотелось просто с кем-то говорить,
Но рядом никого не оказалось –
Неужто не под силу победить
Недоброту мне, вязкую усталость.
 
 27.05.04