Снарядами раскопан...

Ольга Счастливая
Стихотворение Алекса Антея "Шестая десантная рота" вдохновило меня и получилось вот такое произведение:


Снарядами раскопан
Заснеженный Кавказ...

По скользким горным тропам
Карабкался спецназ.

Зима ещё не хочет
Высоты нам сдавать.
В ущелье эхо прочит:
«Вам время умирать...»

Отметка за отметкой.
Десятки сильных рук.
Вперёд идёт разведка.
Всё уже адский круг.

Вдоль рек красивых, горных
Чуть слышно, как вода,
Стекалась духов чёрных
Несметная орда.

«Подмоги не дождаться
От беспощадных скал.
Остаться и.. сражаться»
Солдат себе сказал...

И так подумал каждый,
Приняв неравный бой,
Гонимый жизни жаждой
И страшною судьбой.

Огонь из минометов...
Десятками снарядов
Друг в друга. Стонет кто-то...
«Вали чертей, ребята!!!»

Потоком крови русской
Чтоб прямо в ад их смыло!
На в челюсть на закуску,
Отведай нашей силы!

Всю ночь гремели взрывы,
И зарево на скалах
Почти без перерыва
Зловеще отражалось.

Тонуть в кровавых лужах
Наёмникам удачи.
По горам тел бездушных
Никто и не заплачет.

По русскому солдату
Сольются в вопле диком
Все стоны русских женщин
От мала до велика.

---------------------------------

Рассвет лучом пугливым
Средь скал искал живых...
Читал он сиротливо
В застывших голубых

Глазах того солдата
Тоску: «Ну что ж, простимся,
Товарищи... Ребята!»
Сквозь боль перекрестился.

Смахнув слезу скупую,
По каждому скорбя,
Он приказал направить
Снаряды на себя.

Снарядов град из «Ноны»
Постриг на склонах буки.
Я слышу ваши стоны,
Чтоб вы все сдохли – духи!

----------------------------------

Десанту глубокий поклон
За твёрдость российского духа!
Травой зарастёт горный склон...
Земля пусть для вас будет пухом.