Темно, тепло, но одиноко...

Юрий Дубинский
 * * *
Темно, тепло, но одиноко,
И скоро ждет опять дорога,
И писк шального комара
Вонзился в мысль о ней – пора!
Шаги ускорив, поднимаюсь
(Ступеньки стуком заикались).
Сегодня влезло во вчера…
Зачем?! Ни два ни полтора –
Вот настроенье – боль? Немного.
Есть опасенье, не тревога,
Что что-то сложится не так.
Дошел – раздался лай собак.
Дверь отворяю – дымно, душно
И барабанит хвост радушно
Родной Найдуси* по шкафам –
Я дома. Грусть свою не сдам.
Собраться – рано ведь дорога.
Забуду там, что одиноко.
Вновь писк маэстро-комара –
Вернулся к мысли… да – пора!
 
 Август 2004г.

*-Найда (Найдуся, Дуся и т.п)- кличка собаки