Осколки

Андрей Сизых
1.
пространство умножает числа дней
дверь отворили слишком опрометчиво
но передумали и тихо от дверей
бреду не достучавшись – делать нечего

на память бросить камешек в волну
как много их лежит на шельфе памяти
быстрее прочих я в забвенье утону
а вы жалеть о том совсем не станете

2.
отраженьями море играет с людьми
прошлых дней прошлых лет забывать не дает
ты пойди этих призраков лета уйми
что ласкают тебя нежной похотью вод

солнце давит на газ и страстей не сдержать
на ривьере реванш прошлогодних вендетт
простучит телеграф: не спеши приезжать
ставки сделаны – партия – сдай свой билет

3.
уходит ночь не желая остаться обманутой
небо севера бледнее чем небо южное
в твоем расписанье: шорт брейки и тайм ауты
в моем безрассудстве – ревность – теперь ненужная

сыплются в море алмазы богатой россыпью
жар – нелегко остудить в субтропическом климате
я безнадежно печаль словно росы пью
в дальнюю даль твоей памяти отодвинутый

(2006-2007)