лайф-тайм

Variuc
листок бумаги пополам
нетвёрдой согнутый рукой
слетает плавно со стола
и воцаряется покой
и мысли что вчера хотел
листу на память подарить
сегодня мнутся не у дел
толпятся у входной двери
а утра щупальце/ в окно
проникнув/ медленным лучом
их выжигает по одной
от самой главной до смешной
и остаётся только прах
и серый пепел на ковре…
зима в коротких сапогах
мне обоснует в январе
о том, где шлялась до сих пор
- ты брат прости, мол, не беда,
хотелось мчать во весь опор,
да не пускают в прыть года…
- ну, будет, сядем, да нальём
помянем взбалмошных солдат
над ними кружит вороньё
они - спокойные лежат…
бойцам не ведом больше страх
ходить в атаки на заре
от них остался только прах
и серый пепел на ковре