Ворон

Лана Бродски
Однажды в нежном октябре,
Когда от клёнов небо красно,
Сидел и каркал очень страстно,
Но, детонируя ужасно,
Угрюмый ворон во дворе...

И я услышала тогда
В его скрипучем ми-миноре
Тоску, желание и горе...
Любовь, солёную как море
И беспросветную как мгла...

Так пролетело два часа,
А показалось двое суток.
Чего-ж так время скачет, сука?
А мне на душу - лёд да скука,
Да в красном небе полоса...