Тень

Николай Глушко
Поиск новой формы: осторожно,
Преодолевая страх и лень,
День и тень зарифмовать не сложно,
Сложно обнаружить ночью тень.

Где-то в уголках твоей улыбки,
Где-то между тоненьких ресниц,
Тень скользит и проплывает рыбкой.
Между мыслей, между третьих лиц.

Между споров, домыслов и мнений,
Между сплетен о конце времен,
Тень одна не ведает сомнений,
Тая в складках брошенных знамен.

Быль, возможно, снова станет сказкой,
Обретая новый смысл и вес.
Мы раскрасим время светлой краской,
Осознав бездушных снов прогресс.

Механизм устроен так надежно.
Хочется забыться и уснуть.
Мир- Театр, играть не так уж сложно,
Сложно за кулисы заглянуть.

Декабрь 2006