И я ракушка эскаргот

Яна Шанталь
Смолистый дворник-мрак подмел последние остатки света,
Протяжно голосит труба: мать облаков, О2 – истица,
Улитка уха моего влюбилась в стук сердечной мышцы,
Когда отправились с тобой на света край, да без билета.

И контролер рукой грозил, усами усмехаясь нервно,
Когда навыворот носки одев – бежали к пасти счастья,
Язык сдвигали, привязав (шальной!) к канату сладострастья…
О! Как была вкусна та ночь средово-ягодная , верно?

И я – ракушка эскаргот, в своем песчаном одеянии,
Что за форелевый улов мальчишке худенькому дали,
А он и рад – я вся его! С улыбкой чую, как печали
Смолистый дворник-мрак подмел в перецелованном сознании.
 09.01.07