Женское эмигрантское танго

Дмитрий Бациев
Под тропическим небом Бразилии,
На туманной, сырой Пикадилли,
И под пальмами Мадагаскара
Не найти мне тебя, не сыскать.

Среди шумной толпы на Бродвее,
И в бамбуковых рощах Бомбея,
На священной земле Израиля
Никогда мне тебя не встречать.

Ты - в российской деревне дремучей,
Мой единственный, змей мой гремучий.
Вспоминаешь меня, свою долю кляня,
Заливаешь вином свою грусть.

А когда ты стакан выпиваешь,
Ты слезу рукавом вытираешь.
Только я далека от тебя дурака-
Ни за что я к тебе не вернусь,

Средь героев испанской корриды,
Меж пингвинов во льдах Антарктиды,
И среди мудрецов на Тибете
Никогда мне не встретить тебя.

Ни с туземцами в джунглях Танзании,
Ни в пивных ресторанах Германии,
Не в Голландии и не в Гренландии
Никогда мне не встретить тебя,

Ты сидишь в своей хате холодной-
Мой единственный, змей подколодный,
В древнерусской тоске по небритой щеке
Слезы катятся прямо в стакан.

Ну а я на пляжу в Аргентине
Попиваю холодный мартини,
Для тебя, дурака, шлю я издалека
Мой привет из тропических стран.

В виноградниках горной Молдавии
И в гаремах султана Аравии,
Под сакурою у Фудзиямы
Никогда мне с тобой не бывать.

Ни в античной изысканной Греции,
Ни на юркой гондоле в Венеции,
Ни в бескрайней пустыне Сахаре
Щек небритых мне не целовать.

Лишь в дремучей, немытой России
Мой любимый с похмелья весь синий
Вспоминает меня, свою долю кляня,
Заливает вином свою грусть.

Не нужны мне заморские страны,
Деньги, тачки, бандиты, бананы!
Как навстречу судьбе уезжаю к тебе-
Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть!

1997, деревня