Наставление хозяину, к которому должны придти гости по случаю дн

Вадим Бертье
Если кто-то вас поздравит,
Может, даже с днем рожденья,
То не надо улыбаться –
Сделай скорбное лицо.
Мол, года мои такие,
Постарел я за год что-то,
И погладь свои «седины»,
Если нету вдруг усов.
А потом прими подарок
(если кто-то что-то дарит!)
С вздохом грустным и глубоким,
Мол, спасибо за презент,
И к чему так много тратить,
Можно было без подарка,
Ну, а коль тебе в охотку,
То подарок замени.
И когда ты это скажешь,
Взглядом пристальным и острым
Ты в лицо того, кто дарит
Сразу быстро же взгляни.
Если друг твой закадычный
Или просто твой приятель,
Поскучнеет вдруг глазами
Или вытянет лицо,
Это значит – всё в порядке
И слова твои приятны,
Значит, друг твой настоящий –
Приглашай его за стол.
За столом не стоит кушать,
Даже если ты голодный.
Заводи-ка разговоры,
Если быстро ест сосед.
Будет только ведь приятно,
Коль останутся закуски.
На столе не будет пятен,
Зачерствеют пироги.
И посуда будет чистой,
И не надо тратить время
Ни на стирку, ни на мойку,
Лучше «ящик» посмотреть.
Чтоб ушли все поскорее,
Будь угрюмым, невеселым
И на все к тебе вопросы
Односложно отвечай.
Вот такой вот будет праздник,
Разудалый и веселый,
Если будешь очень точно
Эти пункты соблюдать.
И скажу я по секрету,
Будут гости все довольны.
О чудесном дне рожденья
Будут долго говорить.
Да, забыл еще поведать,
Что не ставь –ка много водки.
Сохранишь друзей здоровье,
Наливай им просто сок.
Хорошо воды обычной,
Можно даже из-под крана.
Хлеб, конечно, лучше черствый,
Что желудку хорошо.
Прочитай и всё так сделай,
Будешь ты счастливым очень.
Если будут затрудненья,
Поскорее напиши.