Что ты знаешь...

Звеньевая
 Монах есть тот, кто не боится Бога, но любит Его,
ибо совершенная любовь вон изгоняет страх. (Преподобная Кассия, песнописица Константинопольская)

Что ты знаешь о снах монахов
И о жизни подвижников,
Ты, вскормленный в колыбели страха
Надломленный чернокнижник, и
Ты, умеющий много гитик,
Высокомерный критик?
Что слова твои о молитвенниках,
Если цель твоя – опустячить,
Подменить святые лики их,
Собой, незрячим!