И ночью холодно и днем

Николай Рудгер
И ночью холодно и днем,
Соленый дождь ласкает щеки,
И сердце выжжено огнем,
И на душе порез глубокий.

Болит измученное тело,
Борясь с тоской и пустотой,
Но, никому до этого нет дела,
Никто не подойдет с протянутой рукой.

Чтобы помочь, понять и поддержать,
Не дать упасть в глубокое ущелье,
И тихо, безызвестно умирать,
За все у всех, вымаливая прощение.
Пред Богом каяться за тяжкие грехи,
За малодушие, корысть и осуждения,
Простить врагов, возмездию вопреки,
И умереть с надеждою, с надеждой очищенья!