Мороз и Солнце. Римейк. Саше Пушкину

Александр Осень
Мороз и Солнце.Римейк. Саше Пушкину

Мороз и Солнце! Боже правый!
Студёный День нам не по нраву –
Не пробудиться! Сердце спит…
Так неуютно в зимней Стуже –
Метель тотчас тебя закружит,
Слезу в снежинку превратит…

Поэт Великий – острой шуткой
Январь воспел для нас в баутке…
Мы сбиты с толку сей строкой! –
Подобно Оде стих величен,
Но холод жутко не тактичный –
Он зло кусает нас с тобой…

Чуть свет и в снег морозным утром
Я одиноко брёл домой,
И о горячем думал супе,
Играя с Пушкинской Строфой…

21 января 2006 год