Весна пришла

Батый Ирина
Южный ветер шумно стонет.
Тают горы ледяные.
В полых водах небо тонет.
Времена грядут иные.

И сидят, как на вокзале,
Стаей галки смоляные.
Зря что ль, зиму всю прождали
В поле плеши земляные?

Воробьи кричат, что живы
После жгучего мороза!
Как мальчишки, вновь игривы.
Ждут сигнала паровоза.

Вот на всех парах несётся
Скорый поезд к нам «Весна».
Он с маршрута не собьётся:
Подошла его пора.