Ищу тебя

Иван Амбалов
Я смело за любовь сражаюсь,
Хоть веру в чудо потерял.
Тебя, любимая, пытаюсь
Найти средь жизни острых скал.

Живя, всё чаще замечаю,
Что нет любви среди людей.
Зато в бою с судьбой крепчаю,
И духом становлюсь сильней.

Жаль, с одиночеством в обнимку
Тоскливо радость распивать.
Поставлю снов цветных пластинку,
Тебя в них буду обретать.

Проснувшись, вылезу из дома
Припомню сон, где ты со мной...
До боли дикая истома –
Искать тебя в толпе людской.

2007 год.