Волчица

Екатерина Осенняя
Я одинокая волчица
С большими темными глазами,
И если мне придется злиться,
Вы будете виновны сами.

Мне так хотелось быть котенком,
Тереть бочок об ножку стула,
Урчать чуть-чуть, мяукать звонко…
А мне от воя сводит скулы.

По чьей вине я стала зверем?
Зачем же надо мной смеются?
Что ж, я привыкла жить в пещере
И жить без сливок в белом блюдце.

Я одинока и свободна,
Как ветер, что везде гуляет,
Могу идти куда угодно:
Дорогам нет конца и края.

Но к человеческим жилищам
Я не приду сама. Не буду
Просить на задних лапках пищи,
Остатки слизывать с посуды.

Не для меня решетка клетки,
Ошейник мне не стянет шею.
Не буду я марионеткой.
Я буду одиноким зверем.

Кто сможет из меня котенка
Обратно сделать, я не знаю.
Я ухожу, рыча негромко –
Волчица, гордая и злая.