Год кота

Александр Весенний
Итак, вступаем в год кота,
А стало быть и кошки.
Кот - начинается с хвоста.
А кошка? Кошка с ножки.

Кот, в общем честный семьянин,
В отличие от кошек
Не курит, ходит в магазин,
Не скачет из окошек.

Как скачет? Кто, когда видал?
Ну, братцы, мелочь это,
Не стоит разводить скандал,
Мы все от кошек где-то…

Кот усмехается в усы,
А кошка строит глазки.
Кот … где-то эталон красы,
А кошка – символ ласки.

Присядет ближе к огоньку
Наш кот с одной из кисок,
Немножко вдарит по пивку,
Съест порцию сосисок.

И в ухо киске мур-мур-мур
И по щеке усами,
Мур-мур-бонжур, мур-мур-лямур,
Вам нравится с котами?

А киска шерсткой ближе льнёт;
Ах, до чего приятный кот.
Ах, до чего приятный год.
Как славно, что он настаёт.