Пессимистично

Андрей Пилатов
Звезды – души наших предков,
их не небе – всех не счесть.
Все одно темно как есть -
яркие встречаешь редко.
И, увы, надежды нету,
что, взлетев, моя душа,
хоть на диво хороша,
ночью вам добавит света.