Проблемы

Алла Минцис
Всё в этом мире
Просто относительно.
Уходят вдаль
Минувшие года
Проблемы остаются нерешенными,
И давят лишним грузом,
Как всегда.
Они, по ходу жизни, обязательны.
Хотя, совсем некстати, нежелательны.
Их не всегда решаем положительно,
Они бывают просто уморительны.
Врасплох застанут просто и некстати,
Что спать совсем не хочется в кровате.
Хоть мысленно решить их удаётся,
Проблема нерешённой остаётся.
Да ну их к чёрту - там лишь все дела,
Живи и радуйся, что мама родила.
Вступил в свои права лишь Новый год,
А старые проблемы всё несёт.
Но жить то без проблем неинтересно,
И трудности у всех есть, как известно,
Да что проблемы - мира бы народам,
И громко, громко крикнем,
-С НОВЫМ ГОДОМ!

9.01.07.