Нагадали

Вовочка
Под Новый год иль в Рождество
Отбросив предрассудки и кумовство,
Нагадали раз мне ворожеи,
Что разведусь с женой, уличив её в измене.

Одна закавыка тут со мной –
Ведь пока я парень холостой,
И дамы нет даже на примете,
Кто будет за предсказание в ответе.

А когда женюсь – они не сказали,
Подумать малость только обежали,
Чтоб разглядеть в волшебном сне,
Когда наступит счастье мне.

Один вопрос: зачем жениться?
Если предстоит со скандалом разводиться.
Иль не правильное было гадание,
Моего развода и женитьбы предсказание.