Оборотень

Максим Дарков
Разгневавши богов и разбивая души,
Был изгнан, проклят ты в полночный час!
В черной пещере в полночь был ты обездушен,
В лесной глуши твой вой настигнет нас.

Живя по жизни, не творя скрижал небесных,
Ты мрачной тенью пепелил Срединный мир.
Не сеяв смерти, рак тебя съедал телесно,
Терял ты веру в жизнь и райский пир!

Стань волком ты, глазами и проклятием лесов!
Любая жизнь в твоих клыках и лишь в душе печаль.
Зубами вырывая жизни и пуская кровь,
Невинных жизней, этих жертв тебе не жаль!

Но днем мертвец, беспомощен: свою жизнь завершаешь.
Ты жалок, стар и снова страх в болезненных глазах.
Все маски прочь, лишь снова в полночь оживаешь,
Уверен и жесток, не слыша жалости в рыданье и слезах!

февраль 2003г.